유아교육육아
탈퇴한 사용자

태블릿학습지의 장단점을 알고싶습니다

안녕하세요

요즘 테블릿학습에대해 궁금해서요

애기 학습습관길러주기위해 태블릿학습지 시켜주고싶은데요

장단점이 어떤게있을까요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.16

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    태블릿 학습지는 아이의 흥미를 유도할 수 있다는 장점이 있습니다.

    다만 태블릿 학습지에 익숙해진 아이는 학교에서 책으로 배울 때 흥미를 느끼지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    테블릿 학습지 교육은 다양한 콘텐츠와 영상 소재들로 아이의 시청각을 다각도로 자극할 수 있기에 흥미, 관심을 이끌어낼 수 있습니다. 또한 태블릿 펜을 사용하며 아이들이 자발적이고 주도적으로 학습에 참여할 수 있어 효과적입니다. 미리 학습지를 체험 해볼 수 있는 이벤트들도 있기 때문에 잘 활용해서 결정해 보시기 바랍니다.

    다만 너무 자극적으로 다가갈 수도 있기에 아이의 성향에 맞추어 결정해주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 받아드리는데 있어서 종이 학습지와 테블릿은 아이에게는 크게 차이가 있지는 않는것 같습니다. 오히려 차이가있는부분은 방문선생님의 유무입니다. 굳이 장단점을 뽑자면 장점은 다양한 미디어 매체를 통해 아이의 관심을 끌 수 있다는것이며 단점은 이런 미디어 매체로 인해 아이가 학습이 아닌 다른것에 관심을 기울일 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 관심과 흥미를 이끌기 좋은 컨텐츠로 구성되어 있으며 마치 태블릿으로 노는 것 처럼 공부를 할 수 있습니다. 다만 미디어를 통한 자극은 일시적일 수 있으며 시각적으로 부담을 줄 수 있으므로 일반 책과 병행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태블릿과 같은 경우 아이들의 흥미를 유발할 수 있고

    또한 편의성도 있습니다.

    하지만 이를 통하여 영상 등을 많이 본다면 오히려

    부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    테블릿 학습지는 다양한 컨텐츠들이 많이 들어 있어서 충분히 아이들의 흥미를 끌어서 학습 효과를 이끌어 내지만,

    아이들이 하루종일 테블릿을 볼 수 있는 환경이 만들어 질 수 있으니,

    항상 부모가 옆에서 관리를 해주는 게 좋을 것 같아요