양육·훈육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.11.08

아이 독서습관을 키워주는방법좀알려주세요

9세아들부모인데요 아들이 맨날티비나 스마트폰만봐서 고민입니다 독서습관을가지게해주고싶은데 좋은방법이 없을까요 고민좀해겔해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 독서 습관을 잘 기르고 싶은 부모가 많습니다

    그럴때 가장 좋은것은 모델링입니다

    집에 TV나 스마트 폰을 멀리해주고 부모가 먼저 책을 읽고 독서하는 시간을 많이 가진다면

    아이는 자연스럽게 이러한 부분을 모델링할것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 독서를 하는 것을 권합니다. 아이는 부모의 겨울입니다.

    아이와 함께 독서실을 가거나 집에서 책을 읽어본다면

    아이의 독서습관을 정립시킬수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 매일 책읽는 모습을 아이들 앞에서 보여 주면 아이들도 자연스럽게 책과 친해지게 될 것입니다.

    그리고 도서관 투어를 다니는 것도 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    독서 시간을 정해놓는게 아이한테 도움이 됩니다. 일정 시간을 정하고 아이가 독서를 주기적으로 할 수 있도록 도와주세요. 더불어 독후감도 쓴다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 독서 습관을 길러주고 싶다고 하신다면

    너무 무리하게 책을 강요하지는 마시고

    하루에 10분 20분이라도 아이와 약속으로

    책읽는시간을 정하고

    짧은 시간이라도 책을 읽을수 있도록 하는 것도

    습관이 드는데 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    독서습관의 사실상 가장좋은 방법은 엄마 아빠가 같이 독서를 하는 것입니다 옆에서 부모가 핸드폰만 하고있으면 아이도 핸드폰에 흥미를 갖습니다 책을 읽는 모습을 계속 보여주면 아이도 책에 흥미를 갖게 되기때문에 이것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 부모님이 먼저 책을 읽어주시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 아이가 책을 1권읽을 때마다 스티커를 주시고

    이 스티커를 모아서 아이가 원하는 장난감 등을 사준다면

    아이도 책을 읽는 것을 열심히 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 보다 아이와 도서관에 가서 다양한 분야의 책을 보고 책 읽는 분위기를 느끼게 해준다면 독서 습관을 형성하는 데 도움을 줄것입니다. 보통 도서관에선 아이 대상의 독서 프로그램을 진행하고 있으므로 참여해 보세요. 책에 대한 흥미를 높이는 데 도움 이 될것입니다.