스마트한파랑새85
스마트한파랑새8521.02.22

전세 2000만원 계약시 중개수수료

이사 때문에 직방, 다방을 통해 방을 보고 있는데

대부분이 직거래 매물이 아닌 부동산에서 올린 매물들이더라구요.

부동산에서 올린 매물 중에서 구해서 들어가야할거 같은데

전세 2000만원 계약하게 되면 중개수수료가 얼마나 되나요?

참고로 지방입니다.

  • 임대차 계약인경우 전세보증금 기준 5천만원 미만 0.5% (한도20만원) 입니다.

    2천만원*0.5% = 10만원 입니다.

    지역이 어디신지 정확하게 모르지만 5천만원 미만은 대부분 지역이 0.5% 입니다.

    한국공인중개사 협회 사이트를 들어가셔서 왼쪽에 중개보보수요율표-> 시도별중개보소요율이 있습니다.

    지역체크후 중개보수 요율표가 나와있으니 질문자님 지역을 직접 확인해보시는게 좋으실거 같습니다.