오줌을 누면 거품이 많이 생기는데 안좋은거죠?

오줌을 누면 거품이 많이 생기더라고요.

일어서서 누기때문에 거품이 생기는건지 몸이 안좋아서 생기는건지

거품이 생기면 좋지않단던데 어디에 안좋은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

정상 소변에도 거품이 발생할 수 있지만 거품이 금방사라지는데 거품이 많이 생기는 경우라면 이번기회에 소변검사를 받아보심이 좋을거 같습니다

단백뇨 세균감염 요당이 있는경우 등 거품의 원인이 있을 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 이번기회에 체크해보세요

    안녕하세요. 흰등에89입니다.

    단백뇨라고하는데 꼭 신장에서 단백질성분을 걸러주지못하고 오줌으로 배춣해서 그럴수있다더라고요 꼭 벼원가서 소변검사받아보시기를 추천드립니다

      안녕하세요. 부유한잉어80입니다.

      소변을 눌때 거품이 많이나면 단백질 성분이 많이 빠져나가는 걸로 알고 있어요

      당뇨병 환자들이 대부분 그렇다고 하네여

        안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

        오줌에 거품이 많이 생기면 신장에 안좋다고들 하던데

        방광염등이 있을 수 있어요

        여자분들은 자주 생기는 일이라 병원을 가는게 일상이지만

        남자 분이라면 확인해보셔야 할거 같애요