이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

오줌쌀때 거품이 나오면 안 좋나요

제가 오줌 쌀애 거품이 나오는데 어떻게 된건가요 ??

거품이 물이 안 보일 정도로 거품이 가득차있는데 당뇨인가요 병이있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    물을 하루에 1.0L 정도 이상은 마셔주시면 되고

    건강에 나쁜 음식들을 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴뿔영양245입니다. 일시적으로 거품이 많이 생길수도 있습니다. 그러나 계속 그런 현상이 지속 된다면 단백뇨 검사 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    좋은 증세는 아니지만 대부분 1분 안에 거품이 사라지면 단백뇨 증상은 아닙니다. 허나 의심되는 증세가 있다면 병원을 다녀오시는 것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소변에 거품이 발생하는 이유는 고기나 단백질 음료 과다섭취,격한 운동후 체온상승, 오랜 금식으로 소변의 농축, 배뇨 속도가 빠르고 강한경우 등이 있습니다.

    아침 소변 거품을 5분 동안 방치후 거품이 없어지면 일시적인 현상입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    오줌에 거품이 많다면 단백뇨일 가능성이 높습니다.

    성인 기준 하루 300mg이상 단백이 소변으로 배설되면 단백뇨로 판정됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    곧바로 신장 내과 방문 한번 해보셔야 힐것 같아요.

    거품뇨는 신장이 이상있을 경우 대표적인 증세이죠.

    더군다나 거품으로 가득 메울 정도이시면 당장 외래 진료를

    받아보셔야 할듯해요.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 오줌색이 진노랗고 거품이 난다고하면 일단당뇨병을 의심됩니다, 병원가서 당검사한번 해보시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 정중한부전나비177입니다.

    단순히 거품이 있다고 해서 당뇨나 단백뇨는 아닐 확률이 높습니다

    당뇨는 거품과 무관하며 소변에서 당이 나와도 당뇨로 확정되지 않습니다

    당뇨는 피검사를 하시면 정확하게 나옵니다

    단백뇨는 소변검사로 발견됩니다

    간단하게 확인해보세요

    서서 변기에 소변을 누고 거품이 생깁니다

    그럼 변기 물을 내려보세요

    내려갔을때 깨끗한 물이 나오면 정상

    내려갔을대 거품이 그대로 올라오면 단백뇨 입니다

    단백질이 섞인 거품은 물을 내려도 사라지지 않습니다

  • 안녕하세요. 듬직한참새29입니다

    신장 즉콩팥이 안좋아서 발생되는현상입니다 그쯤되면 빨리 병원가보셔야합니다 오랜시간지나면 다른합병증을유발합니다.

  • 안녕하세요. 부유한가오리19입니다.

    저도 소변볼때 거품이 생기거든요 안생길때도 있고 특히 기름진음식이나 빵을 많이섭취하면 좀 더 생기고 운동하면서 수분섭취를 적당히 해주면 거품이 안생기더라고요.혈당이 좀 높거나 그리고 혈압이 높으면 거품이 생기기도 한답니다.매일 30분씩 걷기운동하시고 수분섭취도 충분히 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만지어새285입니다.

    충분한 수분을 섭취하지 않았을때 나오는 증상중에 하나입니다

    수분을 충분히 섭취하셔도 이런증상이 계속 나타나신다면 병원에 방문해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꼬냑e예요.

    소변에 거품이 많으면 단백뇨를 의심할 수 있어요.

    단백뇨가 아닌 다른 이유로 거품이 생기기도 하지만 대부분 소변에 단백이 많을 때 거품이 발생해요.

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 거품은 자연스러운 현상이지만 단백뇨를 의심 할수잇다고 합니다. 너무 걱정하지마세요 !

  • 안녕하세요. 슛돌맘입니다.

    거품이 생기신다면 병원에어 검사 받아보이는게 좋은것같아요

    거품이 생기는건 좋지않은것같아요~

  • 안녕하세요. 재빠른라마127입니다.

    오줌을 누면 거품이 많이 생길경우 당뇨일 가능성이 높으며 정확한 진단을 위해 병원에가셔서 진료를 받아보시는게 좋겟네요 평상시 물을 충분히 섭취해보세요

  • 안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    안녕하세요.

    전 전문가는 아닙니다.그냥 경험을 예기해 드리지요.

    저같은 경우도 오줌에서 거품이 나긴 합니다 만은 뭘

    마시는가에 따라서 거품이 있다없다 하드라구요.

    맹물 마실경우 거품이 아나오고 여러가지 썩은 끓인물

    을 마시면 거품이 나드라구요.

    그냥 제경험 입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가알기로는 오줌에 거품이 많이 생기는건 요산이 좀과다 분비되거나 단백뇨일수있어요 거품이 계속변기에서남아있으면 병원에가보셔야해요

  • 안녕하세요.

    소변을 누시는 양이나

    각도 등에 따라서 일반적으로 거품은 생길 수 있기에 단언할 수는 없을 것 같습니다.

    다만 그 거품의 양이 꾸준히 계속 많다면

    당뇨를 의심해 볼 수는 있지만

    전문적인 소견은 아닙니다.

    정 걱정이 되신다면 가까운 병원에서

    검사를 받아보심이 마음이 편할 수 있겟네요.

  • 안녕하세요. 숙연한물범51입니다.신장에서는 사구체를 이루는 모세혈관이 있는데 이 모세혈관에 이상이 생기면 혈액 속에 단백질이 빠져나가면서 단백뇨가 발생합니다 단백뇨=거품뇨와 같은 말입니다 단백뇨가 나온다는것은 소변에 거품이 많이 생긴다는 뜻입니다 계속했어 거품뇨가 발생된다면 진료를 받아보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    병원 바로 가셔야해요 물론 저희 아버지도 소변에서 거품이 났지만 당뇨는 아니긴 했습니다만 혹시 모르니 최대한 빨리 병원 가셔서 검진 받으시는걸 권해드려요