역사학문
알뜰한여치56
알뜰한여치5624.01.06

세계사에서 왜 폴란드가 항상 털리는지 궁금합니다

왜 항상 폴란드가 두들겨 맞는거죠? 러시아와 인접해있어서 그런가요? 아니면 여러국가들가 밀접하게 붙어 있기에 항상 폴란드를 침공해 유리한 거점을 먹기위한건가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    폴란드와 같은 경우에는 폴란드를 중심으로 동쪽에는 러시아,

    서쪽에는 독일이 있는 등 강대국들 사이에 껴서 그렇다고 볼 수 있습니다.