부동산경제
활달한쏙독새171
활달한쏙독새17121.11.10

은계지구에 지하철역이 들어올까요?

지금 예타진행중이라 들었는데

그 가능성이란 부분에서 이런저런 말들이 많아서 혼란스럽습니다.

만약, 지하철역이 들어온다면 부동산시세도 높아지겠지요?

질문은 위와 같습니다.

비하철 들어올 수 있는 확률이 높은 지역인가요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    말씀하신것처럼 은계지구의 경우 예비타당성조사

    중으로 지하철이 연결될 확률이 굉장히 높은것으로

    판단됩니다. 정부에서 대규모 아파트단지를

    공급할때에는 교통망구축을 같이 계획하므로

    환승을 거쳐 서울까지 이동 가능한 노선이 구축

    될 것으로 예상됩니다.

    시세는 지하철 신설 확정, 착공, 완동에 따라

    상승될 것으로 예상합니다.

    감사합니다.