부동산경제
도도한멧토끼51
도도한멧토끼5122.07.03

GTX 노선으로 인해 부동산가격 영향이 무조건 호재일까요?

1호선 지하철 노선이 저희 집 아파트 앞에 놓여있습니다.

그런데 마냥 좋지 않은 이유가 정말 생각보다 많이 시끄럽다는 점인데

GTX 노선 또한 마찬가지일 것으로 생각되는데 물론 전부 지하로 설치되려나요?

여하튼 이 노선이 놓으는 최근접 부동산들의 가격이 무조건 호재로 작용할지 궁금하네요.

전문가분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    GTX 노선 때문에 집값이 요동쳤는데 노선이

    생기면 호재이지만 역이 멀리 떨어져 생기면

    큰 호재는 아닙니다.

    역의 위치가 중요합니다.

    역이 가까이 생기면 큰 호재입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. gtx노선은 지하로 설치되고 이러한 광역철도망이 부동산 주변에 통과하는 경우 부동산 가격 상승에 호재로 작용되는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    GTX노선이 생기면서 역이 바로 옆에 생긴다면 호재이지만 지하로 지나가고 역이 없어서 멀리 생기면 큰 호재는 아닙니다. 역이 중요합니다.