건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.11

안녕하세요 들기름과 참기름의 차이가 궁금합니다.

안녕하세요 우리가 비빕밥등을 비벼 먹을 때 참기름 또는 들기름을 넣어 먹잖아요 그런데 둘 중 아무거나 넣어 먹으면 될거 같은데 2개의 참기름에 대한 정확한 차이점 이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    들기름은 들깨로 추출한 기름이고

    참기름은 참깨로 추출한 기름이고

    다른것으론

    콩기름은 콩으로 추출한 기름

    올리브오일은 올리브에서 추출한기름입니다.

    이름에서 유추가 가능한부분입니다.

    들기름은 오메가3 지방산이 풍부하여 염증억제와 혈관건강에 도움이 됩니다.

    참기름은 항산화물질이 풍부하고 혈관노화를 예방합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    들기름과 참기름은 종류가 다릅니다.

    들기름은 들깨를 압착하여 만들고 참기름은 참깨를 압착하여 만듭니다.

    들깨와 참깨는 다른 식물이며 외형적으로도 확연히 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네~ 들기름은 들깨의 기름을 짜낸 것을 말하고

    참기름은 참깨의 기름을 짜낸것을 말합니다.

    들기름은 그냥 마셔도 되고, 볶음요리 특히 고추장 들어가는 볶음요리에 넣으면 상당히 맛있고

    참기름은 미역국이나 비빔밥에 많이들 넣어먹지요.