밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

참기름하고 들기름의 차이가 무엇인지 알수있나요?

집에서 비빔밥을해서 먹을때 기름을 넣고 비벼야 맛이 더 좋아서 기름을 넣어서 먹곤하는데, 기름을 구매할때 참기름과 들기름 이있는데 이 두개의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    참기름은 참깨에서 추출되는 오일이며, 들기름은 땅콩이나 대두, 감자 등의 원료로부터 추출됩니다.

    참기름과 들기름은 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 그러나 참기름은 특히 비타민 E와 다양한 미네랄(칼슘, 철, 마그네슘 등)을 더 많이 포함하고 있습니다. 들기름은 훨씬 높은 단백질 함량을 가지고 있으며, 비타민 B와 다른 영양소도 일부 함유하고 있습니다.

  • 참기름은 참깨에서 뽑아낸 기름이구요 들기름은 들깨에서 뽑아낸 기름이지요 들기름과 참기름은 모두 몸에 좋고 향도 서로 다르지만 아주 좋스1니다

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    참기름: 참깨

    들기름: 들깨

    맛과 향이 달라요~

    비빔밥을 드실때 넣으신다니까

    각각 넣어서 드셔보시고,

    본인이 좋아하는걸로 드세요~

    참기름은 실온 보관하시고,

    들기름은 꼭 냉장고에 보관하세요!

    산패가 빨라요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    참기름은 참깨를 갈아서 만드는 것이고

    들기름은 들깨를 갈아서 만드는 것으로

    취향에 따라 드시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    참기름은 참깨로 내려서 만드는 것이고, 들기름은 들깨로 내려서 만드는 것이며, 고소함과 영양은 참기름이 더 좋다고 생각합니다.

    그리고 우리가 쌈싸먹는 깻잎은 들깨잎입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한뱀61입니다.참기름은 참깨로 기름을 짜서 만든 기름이고, 들기름은 들깨로 기름을 짜서 만든 기름입니다 종류가 달라요