약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14122.11.10

아이 유산균 200억 먹이다가 더 적은 보장수로 갈아탈경우에요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 변비가 있어서 3년정도 드시모네 키즈 200억을 먹였습니다. 중간에 셀티아이도 한번은 드시모네 먹이다가 셀타아이로 바꿨는데 2일정도 변을 못봐서 다시 드시모네로 왔었습니다. 그럭저럭 변을 보긴 봤는데, 요즘 변비가 많이 심해졌어요. 유산균을 갈아타보고 싶은데 보통 왠만한 유산균 파는것들은 100억인것 같아요. 지금 200억 먹이는데 100억으로 갈아타면 더 변비될까봐 고민스러워서요. 아이한테 맞는 유산균을 찾고 싶습니다. 어떤걸로 비교해서 골라야할지모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    200억 먹이는데 100억으로 갈아탄다고 해서 반드시 변비가 생기는 겻은 아니나 아직 아이가 배변이 원활하지 않는 경우에는 당분간은 고함량 제품을 복용하길 권장드리며 드시모네가 잘 맞는 경우에는 드시모네를 지속적으로 꾸준히 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시모네 제품을 먹어도 아이가 변을 보지 못하는 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    유산균 수를 너무 많이 먹는다고 해서 그에 대한 효과가 크진 않습니다.

    변비약정도 처방받아 단기간 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균을 고려하실 때 균수만 고려한느 것보다는

    균종도 고려하시는 것이 권장됩니다.

    현재 드시모네 / 셀티아이를 복용하시고 변비가 잘 완화되지 않았음을 약사에게 알리고

    시도해볼 수 있는 유산균을 추천받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    균수가 많다고해서 좋은것만은 아닙니다. 구성하고있는 균종의 질이나 잘하는 역할을 보고 구입하는것이 더 좋습니다.

    드시모네200억을 먹이는데도 변비가 나타난다면 다른 제품으로 바꿔보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균 숫자와 단순히 변비는 크게 연관성이 없습니다. 다만 변비에 효과를 보기위해서는 100억 마리 수 이상에다가 변비 자체에 효과가 있는 균주를 선택하는 것이 필요합니다. 즉 100억 마리 이상이라면 크게 걱정하지 않아도 되며 변비에 보다 효과적인 유산균을 찾는 것이 훨씬 더 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^