약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14122.12.21

아이 유산균 한가지릉 오래 먹였는데 바꿔도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

드시모네 유산균을 오래 먹었어요. 3년은 먹은것 같은데 효과가 처음처럼 좋지는 않아요. 그리고 보니까 저희 아이가 9세인데 단계를 스텝1으로 먹고 있는데 이 유산균이 7세까지 먹는거더라구요

지금은 200억 먹고 있고 드시모네 7세 이상은 1000억짜리 인데요 가격도 부담되고 1000억은 너무 쎄보이기도 하구요

질문을 정리하자면

1.중간에 셀티아이로 바꿨는데 오히려 변을 못봤었어요. 드시모네는 변을 보긴 보거든요. 그래서 다시 셀티아이나 다른 유산균으로 갈아타는게 걱정이 되는데요 다른 유산균으로 바꾸는걸 시도해도 될까요? 혹시 유산균 적응기간이라는거때매 처음에 변비가 온걸까요?

2. 드시모네를 계속 먹어도 문제는 없나요?

주기적으로 유산균 바꿔주라는데 또 아니라는 얘기도 있구요. 뭐가 맞는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    100억 1000억 균수가 많다고 좋은것도 아니고 50억이라고 효과가 없는것도 아닙니다.

    사람마다 맞는 유산균제품이 있기때문에 변을 보던 드시모네 유산균을 먹이세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 드시모네의 경우 다른 유산균보다 보장균수가 월등히 높기 때문에 해당 제품 드시는 것이 좋아보입니다.

    사실 해당 유산균 드시고 효과가 부족해진 것 같으면 다음 단계 드셔도 괜찮습니다.

    쎌티아이 먹어도 효과가 크게 없으면 원래 드시던 제품 용량 높여서 드시는 것이 좋아보입니다.

    유산균의 경우 효과가 부족해지면 다른 제품으로 바꾸거나 용량을 늘릴 수 있습니다.