Ditto
Ditto24.02.20

공군과 해군이 육군보다 복무 기간이 긴 이유가 있나요?

해군은 정확하지 않을 수 있는데, 공군이 육군보다 복무 기간이 훨씬 긴 것으로 알고 있어요. 혹시 공군과 해군이 육군보다 복무 기간이 긴 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    세종류의 군복무 다 너무고생이 많지만 육군보다는

    공군,해군들이 하는 훈련과 업무가 좀 더 복잡하고 전문적인 연습을 요구하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공군 해군이 복무기간이 훨씬 긴거까지는 아닙니다.

    육군과 해병대가 18개월이고 해군은 20개월 공군은 21개월입니다.

    해군과 공군이 복무기한이 긴 것은 뭐 전문성을 요하는 이런 이유라고는 하지만 근본적으로 외박, 외출이 많고 제한적이기는 하나 근무지의 선택도 가능하다 보니 지원자가 많아서입니다.

    지원자가 적다면 육군 수준으로 맞추겠지만 복무기간이 길어도 지원자가 많으니 굳이 육군의 복무기간에 맞출 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    특수한 기술 및 전문성 요구: 공군과 해군은 항공 기 조종, 해상 작전, 무기 시스템 운용 등 특수한 기 술과 전문성을 요구하는 임무를 수행합니다. 이에 따라 복무자들은 이러한 기술과 전문성을 습득하 기 위해 더 긴 교육 및 훈련 기간을 거쳐야 할 수 있 습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    해군은 배를 타고 해상에서 근무하고 정비를 해야 하며

    공군은 전투기와 관련된 기술을 습득하고 해야하기 때문에 시간이좀더 필요합니다.