탈퇴한 사용자

곱등이와 귀뚜라미는 무슨차이죠??

곱등이랑 귀뚜라미는 정말 비슷학생겼는데 무슨차이인가요..?? 귀뚜라미가 좀더 작아보이기는하는데 곱등이가 해로운곤충이니 다르긴하겠죠?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.15

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    곱등이와 귀뚜라미는 모두 곤충이지만, 서로 다른 종류의 곤충입니다.

    곱등이는 송곳니를 가진 긴 발톱과 날카로운 입으로 먹이를 잡는 식충식 곤충입니다. 몸길이는 1~3cm 정도이며, 전세계적으로 분포하고 있습니다.

    반면에 귀뚜라미는 주로 밤에 활동하는 초식성 곤충으로, 날개와 길쭉한 다리를 가지고 있습니다. 몸길이는 몇 밀리미터에서 수십 밀리미터까지 다양하지만, 대부분은 1~2cm 정도입니다. 귀뚜라미는 주로 초목이나 나뭇가지 위에서 생활하며, 울음소리와 유사한 소리를 발생시켜서 유명합니다.

    즉, 곱등이는 식충식 곤충이고 귀뚜라미는 초식성 곤충입니다. 또한 외형적으로도 다르며, 행동양식도 서로 다릅니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    자세히 보지 않으면 곱등이하고 귀뚜라미는 구별이 쉽지 않지요

    곱등이는 메뚜기목 곱등이과에 속하고 생김새는 연한 갈색의 크기는 1.27Cm~ 3.81Cm정도로 몸에 비해 길고 큰 다리가 굽어 있고 귀뚜라미처럼 소리를 내지 않고 날개가 없어 날지 못한다는 특징이 있고, 귀뚜라미는 메뚜기목 귀뚜라밋에 속하고 생김새는 진한 흑갈색에 몸길이는 17mm~21mm 정도로 더듬이는 몸길이의 1.5배 정도로 등쪽은 편평하면서 날개가 있어 날기도 하며 소리도 내는 것에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    곱등이와 귀뚜라미는 모두 바늘로 앉히는 작은 곤충입니다. 그러나 두 개체는 서로 다른 과와 종에 속합니다.

    • 곱등이: 곱등이과에 속하는 곤충으로, 몸길이가 약 3~4mm 정도이며 대개 갈색 또는 검은색을 띠고 있습니다. 주로 가정이나 공공장소 등에서 나타나는데, 가정 내부에서는 주로 식탁 등에서 발견됩니다.

    • 귀뚜라미: 귀뚜라미과에 속하는 곤충으로, 몸길이가 약 2~3mm 정도이며, 흰색 또는 회색을 띠고 있습니다. 주로 집안의 어두운 곳에서 발견되며, 밤에는 소리를 내면서 날아다니는 모습이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 화사한친칠라245입니다.

    곱등이는 더럽고 귀뚜라미는 귀뚤귀뚤 커엽습니다 곱등이는 표면이 좀더 맨질맨질하게 생겼는데 싱크대 같은데를 돌아다녀서 그렇습니다 귀뚜라미는 까끌까끌하고 풀속에 있습니다