등산·클라이밍취미·여가활동
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.07.30

여름철 등산시 유의해야할 점이 무엇이 있나요?

여름철에 등산시 유의해야할 점이 무엇이 있을까요 이와 더불어 여름철 등산시 꼭 준비해야하는 필수품에는 무엇이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가능하시다면 오전 일찍부터 등산을 시작하시기를 추천드립니다. 기온이 11시를 넘어가면서 급격히 상승하게 됩니다. 필수템으로는 넥풍기, 냉수, 모자, 녹지않는간식,썬크림바르기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한라마카크284입니다.

    아무래도 강한햇빛과 뜨거운 온도에 노출되는 것이 제일 걱정인것같아요

    일사병(심부온도 37~40도로 상승하여 적절한 삼박출량 유지 어려움)

    열사병(신체 열발산이 원활히 이루어지지 않아 발생하는 이상)

    이 두가지를 주안점으로 두고

    체인을 낮출 수 있는 시원한 물품

    선풍기, 얼음, 아이스조끼 등이 필수품일 것 같아요

    무엇보다도 충분한 휴식과 수분섭취도 중요할 것 같네요

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.여름철 등산은 땀을 많이 흘리므로 수분보충이 필수죠 자외선이 강하기때문에 썬크림도 자주 발라주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일중요한건 여름철이라서 체력소모가 심할거에요물을 평소 두배는데들고가시고 오이도 챙겨가셔서 수분보충에 신경써주세요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    여름철 등산 시에는 땀을 많이 흘리므로 수분 섲취할 수 있는 물이나 오이 같은 음식을 가지규 가는게 중요합니다.