잘생긴반딧불277
잘생긴반딧불27720.09.01

복숭아 알러지 증상에는 어떤것이 있나요?

예전에는 복숭아를 먹어도 아무렇지 않았는데 최근들어 복숭아를 먹으면 간지럽고 입술이 붓는 기분이 듭니다 근데 항상 그러는건 아니고 가끔 그러는데 이게 복숭아 알러지 인가요? 안그러다가 갑자기 알러지가 생길수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    복숭아 알레르기의 첫번째 원인 : 유전

    복숭아 알레르기가 있는 분들은 주로 가족력이 있다고 해요,,,

    가족들이 복숭아 알레르기가 있을 경우,, 확률이 높다네요,,

    유전적으로 복숭아 알레르기도 물려받나봐요,..

    부모님 중에 한분이 알레르기가 있을 경우,

    자식이 알레르기에 걸릴 확률은 50%,

    부모님 양쪽 다 알레르기가 있을 경우에는,,

    자식이 복숭아 알레르기가 발생할 확률은 75%정도로 매우 높다고 해요..

    복숭아 알레르기의 두번째 원인 : 복숭아껍질의 솜털

    복숭아 껍질 바깥쪽에는 흰색 빛의 아주 작은 솜털들이 있는데요,,

    손으로 이 솜털들을 스치기만 해도,, 닿은 부위가 빨갛게 변하거나,, 두드러가기 나기도 한다네요,..