영양제약·영양제
알렉산더
알렉산더24.03.19

영양제 본격 복용 시작한 영린이 입니다.

나이
성별
남성

최근 ㄱ려은단 비타민c 정 을 구매하였는데 이것은 종합비타민 영양제 와 어떤 차이가 있나요? 이것 만 먹어도 충분한가요? 많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고려은단 비타민C정은 말 그대로 비타민C 만 단독으로 들어있는 제품입니다

    종합비타민은 비타민A, B, C, D, E 등 다양한 성분 이외에도 마그네슘이나 아연, 셀레늄 등의 미네랄도 같이 섭취하실 수 있습니다

    비타민C만 단독으로 드시는 것 보다는 여러가지 성분의 결핍을 예방하기에 도움이 될 수 있으며,

    만약 종합비타민에 비타민C가 없다면 따로 고려은단 비타민C같은 제품을 추가로 드셔주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민C는 말 그대로 비타민C만 있는 제품이고

    종합비타민의 경우 비타민c 이에외 B나 D 등 다양한 비타민이 들어있는 것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요.

    고려은단 비타민c는 복용중이라고 하셨습니다. 영양제는 자신에게 필요하고 부족한 부분을 복용하는 것입니다. 비타민c는 항산화작용, 피로회복, 피부건강 개선 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다. 위와같은 부분이 필요했다면 그 영양제를 계속 복용하시면 됩니다. 이외에 더 필요한 부분이 있다면 다른 제품을 추가해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고려은단 비타민씨는 비타민씨 단독 성분이며 종합비타민은 여러가지 비타민이 골고루 함유된 제품입니다. 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 종합비타민이 영양소 섭취에는 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^