영양제약·영양제
영특한삵262
영특한삵26223.07.14

종합 비타민과 비타민B 영양제 같이 복용해도 되나요?

제목 그대로 입니딘.

두 영양제 같이 먹어도 되나요?

지금 종합 비타민만 먹고 있는데 비타민B를 선물 받아 같이 복용하려고 하는데 문제 없나요?

비타민 B 영양제 복용 시기와 부작용도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 비타민B군으로 이루어진 영양제이므로

    종합비타민을 복용하시며 비타민B 영양제를 복용하실 필요는 없습니다.

    현재 복용 중인 종합비타민과 선물받은 비타민B 영양제의 함량이 낮다면

    같이 복용하실 수 있으나 일반적으로 같이 복용하지는 않습니다.

    같은 기간에 복용하시길 원하신다면 둘 중 함량이 높은 것은 유독 피곤한 날에 복용하시고

    나머지는 평소에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    종합비타민의 성분과 함량을 확인해보셔야할것입니다. 종합비타민에도 보통 비타민b군이 들어있는데 따로 받으신 영양제와 같이 드실때 비타민b군의 용량이 너무 높아진다면 위장장애 두통 등을 유발할수있습니다 감사합니다