배너어
배너어23.05.14

물리치료사가 될려면 어떻게해야 하는건가요?

물리치료에 관심을 가지게 되어 물리치료사가 될려면

어떻게 해야 하는지 궁금하게 되어 글을 올려봅니다

고수님께서 답변 좀 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    물리치료사가 되기 위해서는 물리치료학과를 입학해야하며 3~4년의 과정 후에 졸업학년일 때부터 국가고시 시험자격이 생기고 시험에 합격하고 대학도 졸업하면 물리치료사 자격증을 취득합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 물리치료학과를 나오시고 물리치료사 자격증을 따시면 됩니다. 가천대, 을지대, 삼육대에 물리치료학과가 있습니다. 그외 추나, 카이로프락틱은 별도의 과정이 있습니다. 도수치료와 물리치료는 다릅니다.