심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.19

편의점 도시락이 건강에 안좋다는 이유가 뭐죠?

이런 이야기들 많더라고요

저는 가격도 저렴하고 간편하고 해서

가끔 사먹게 되거든요?

근데 안좋다는 얘기를 듣게되니 꺼려지게되네요ㅠ

왜 건강에 안좋다는 건가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    편의점 도시락을 자주 드신다면 건강에 좋지는 않을겁니다.

    일단 식단 영양소가 골고루 있지 않고, 나트륨 함량도 높아 또 전자레인지로 데워먹는데, 환경호르몬 문제도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    나트륨성분이 많아서입니다

    장시간보관을 위해 나트륨=염분 성분을 상당히 많이 넣었습니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    제일 크게 얘기 나온건 나트륨 함량이 높아서인것 같습니다.

    일반 음식에 비해 나트륨 함량이 몇배나 된다고 하더라구요.

    그래서 안좋다는 얘기가 나온것 같고, 아무래도 도시락 대부분이 전자레인지에 돌려 먹는거다보니, 환경호르몬 얘기가 나와서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    방부제는 없다고 들었습니다

    대신 나트륨 함량이 많고

    전자렌지에 데울때 받침 플라스틱에서 환경호르몬이 나오기에

    그런 말이 나오는거 같아요

  • 안녕하세요. 끈질긴벌새192입니다.

    균형잡힌 식사가 안되는 고기 반찬이 대부분인 경우가 많습니다. 물론 고기가 안들어가는 것도 있겠지만 , 대부분 육류를 위주로 만들기 때문에 균형잡힌 식사가 아니라고 볼수 있죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 식당 밥 가격이 비싸다보니 도시락 많이 찾으시는데 나트륨 함량이 엄청나서 말이 많더라구요

  • 안녕하세요. 박식한박쥐191입니다.

    아무래도 집에서 요리하는거보다 판매를 많이해야하니까 조미료등 맛이 자극있게해서 안좋을꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 유통되는 기간동안 상품변질을 막기위해 일부의 방부제가 함유될걸로 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    요즘 편의점 도시락 정말 잘 나오잖아요. 저도 한 번씩 사먹고 있습니다.

    편의점 도시락이 건강에 좋지 않다는 건 바로 나트륨 때문입니다.

    도시락 하나에 포함된 나트륨이 하루 권장량보다 높다고 나와서

    건강에 안좋다고 이슈가 된 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락은 나트륨 함량이 높습니다. 방부제와 화학조미료가 많이 들어가 있어 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    편의점 도시락은 아무래도 건강식이라기 보다는 소비자에게 어필을 해야 되기때문에

    자극적인 맛과 함께 고기 나트륨이 과다하게 함유 되어 있어서 그런애기가 나온거 같습니다.

    어쩌다 한번씩 먹는다고 건강에 안좋다라고 하는건 아닌거 같습니다.

    급한 생활에 쫒겨 편의점 도시락이라도 밥을 챙겨 먹는 현대인에게 있어서 좋은 대안이라고 저는 생각이 됩니다.

    굳이 부정적인 시선보다는 긍정적인 면에서 더 많이 있다고 여겨집니다.