냉철한불독44
냉철한불독4423.05.03

팔씨름도 잘할 수 있는 노하우가 있나요?

팔씨름은 기술이 없고 오로지 힘으로만 상대방 팔을 넘긴다고 생각했는데요. 힘도 힘이지만, 마치 씨름처럼 기술이 있다고 들었어요. 팔씨름을 잘할 수 있는 기술 알려주세요~

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    네 있습니다. 시작할 때에 손목을 자신의 몸쪽에 가져와주시는 것도 잘하는 노하우 중 하나이고,

    그리고 팔을 잡을때에 팔꿈치가 자신의 몸과 더 가깝게 시작을 한다면 힘이 더 많이 들어가게 됩니다. 상대방이 더 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 골드크리스탈41입니다.

    1. 엄지손가락에 답이 있다

    엄지를 세우게 되면 상완요골근, 상완근 등이 같이 개입되서

    팔을 세우는 힘이 증가하게 됩니다.

    또한 상대가 내 손목을 가져가서 힘점이 낮아지는 상황을 방지합니다.

    또한 삼두까지 개입해서 그 힘까지 합세하게 되면

    찍어누르는 힘을 더하게 되서

    결과적으로 내가 가진 힘이 훨씬 유리해지게 되는 것입니다.

    2. 엄지의 방향이 중요하다

    가장 최선의 포지션은

    나의 엄지가 내 몸쪽으로 향하고 있고

    또 상대의 엄지를 내 엄지위로 나의 몸 쪽으로 향하고 있고

    또 상대의 엄지보다 내 엄지가 위에 있도록 하는 것입니다.

    즉, 팔씨름에서 우위를 점하려면

    이 엄지의 방향이 나의 몸 중앙에서 안쪽으로 도는 방향을 유지해야 합니다.