조용한문어80
조용한문어8023.06.25

소주가 아랍에서 넘어온 술이었나요??

드라마 보니까 드라마에서 소주는 아랍에서 넘어온 술이라고 하던데 정말인가요?

중국에서 넘어왔겠지 싶었는데 소주의 기원은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    소주의 기원은 메소포타미아 문명권, 지금의 이라크지역을 징기스칸이 정벌하면서 유입되어 개성소주.안동소주로 이어졌다고하는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    페르시아에서 먹던 술을 몽골인들이 그제조법을 가져와 고려시대에 전파된 것으로 알려졌습니다.

    페르시아가 지금의 아랍권입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.소주의 기원은 정확히 알려지지 않았지만, 한국에서 오랫동안 생산과 소비가 이루어져 온 고유한 전통적인 술입니다. 따라서, 소주는 아랍 지역에서 유래한 술이 아닙니다.

    소주의 역사적으로 가장 오래된 기록은 1300년대 후반 고려시대에 쓰여진 '세종실록'에 등장합니다. 그러나, 그 이전에도 소주와 비슷한 술이 존재하였을 가능성이 있습니다.

    소주의 제조 방법은 주로 쌀, 보리, 감자 등의 원료를 발효시켜 만듭니다. 한국에서는 소주를 비롯하여 다양한 종류의 전통적인 술들이 발전해왔으며, 이들 술들은 한국 문화와 역사의 일부분을 이루어왔습니다.

    따라서, 소주는 아랍 지역에서 유래한 술이 아니며, 한국에서 오랫동안 생산과 소비가 이루어져 온 고유한 전통적인 술입니다.