안과건강상담
이브이
이브이24.02.29

10년전 라섹수술 진행 후 눈이 다시 나빠졌습니다

나이
성별
여성

안녕하세요 10년전 라섹 수술 후 시력이 좋아 졌는데

시간이 지나니 다시 나빠지네요

거의 앞이 뿌옇고 코앞에 있는것만 보입니다

이럴경우 라섹을 한번 더 해도 될까요?

10년전에는 각막이 두껍다고 나중에 또 해도 되겠다고

의사선생님이 그러셨던 기억이 납니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    아마도 근시퇴행이발생했을수있습니다.

    수술한병원이아직있다면 재진료를 받고 재수술이 가능한지 확인을해보아야 합니다.

    눈상태를 확인허지않고 수숳이 가능한지알수없습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    안과적인 문제는 워낙 개인차가 크고 여러가지 고려할 점이 많아서,, 안과에서 정확히 진료받고 상의를 해보는게 좋겠습니다. 아무래도 처음보다는 재수술시에 여러가지 유의할 점이 많을거 같네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    다행이 각막이 두꺼워 재수술도 가능할 것 같다하셨다면 인근 안과나 이전 수술받은 병원을 재방문하여 진찰과 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    라섹 수술 후 시간이 지나 시력이 다시 나빠진 경우, 재수술 가능성에 대해 논의하기 위해서는 먼저 전문적인 안과 검사를 받아야 합니다. 각막 두께와 안구의 전반적인 건강 상태를 평가한 후에, 재수술이 가능한지 여부를 결정할 수 있습니다. 10년 전 각막이 두꺼워 재수술 가능성이 있다고 언급되었더라도, 현재의 상태에 따라 안전하게 수술을 진행할 수 있는지 판단해야 합니다. 안과 전문의와 상담하여 자세한 검사를 받고, 최선의 방법을 결정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    라섹 수술 후 시간이 지나 시력이 다시 나빠진 경우, 다시 수술을 고려할 수 있습니다. 각막 두께와 전반적인 눈의 건강 상태를 종합적으로 평가한 후, 재수술이 가능한지 결정합니다. 10년 전에 각막이 두꺼웠다면, 재수술의 여지가 있을 수 있지만, 수술 전 정밀한 검사를 통해 현재 각막의 상태와 눈의 건강을 확인해야 합니다.

    재수술 가능성을 평가하기 위해, 안과 전문의와 상담을 진행하시는 것이 좋습니다. 전문의는 각막 지형도, 각막 두께 측정, 시력 검사 등을 포함한 다양한 검사를 통해 재수술의 안전성과 적합성을 평가할 것입니다. 또한, 시력 변화의 다른 원인(예: 나이 관련 원시, 노안 등)도 함께 검토할 수 있습니다. 재수술에 앞서 모든 가능한 옵션과 잠재적 위험에 대해 충분히 이해하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    라섹의 재수술도 가능하기는 합니다. 이전 수술시에 재수술도 가능하다고 설명을 들었다면, 그리고 시력이 다시 떨어진 상태라면 안과에 다시 가서 확인을 해 보시기 바랍니다.