흡족한앵무새228
흡족한앵무새22821.03.06

네이버 쇼핑에 파는 정품 물건들 다 정품 맞나요?

네이버 쇼핑에 파는 옷이나 시계 신발 등등 다 100퍼센트 정품이라고 상품 소개란에 써두던데 정말 다 정품인가요?

해외직구라서 원가보다 더 저렴하게 판매하던데 이런 물건들이 다 정말 정품인지 궁금합니다

  • 100% 정품이라는 생각은 안 하시는 게 좋습니다. 저의 경우 에어맥스 360을 시중가 보다 저렴하게 판매하고 있는 스토어에서 가품을 구매한 적이 있습니다. 직접 해외에서 유통하여 판매하기 때문에 마진을 적게 남긴다는 설명과 정품을 판매하고 있다는 자신 있는 설명이 많았기에 구매했지만 정작 도착한 제품은 퀄리티가 많이 떨어지는 가품이 도착하더군요.

    네이버 자체가 판매장소만 제공하는 플랫폼이다 보니 수많은 판매자를 다 확인할 수는 없을 겁니다. 그래서 가품을 버젓이 판매하는 스토어가 있기도 하고요. 시중가보다 지나치게 저렴하거나 판매 실적이 부족한 경우는 의심을 한 번 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 네이버 쇼핑이나 옥션, 지마켓, 11번가, 쿠팡 등등 오픈마켓에서 판매하는 제품들은

    다 정품이 아니에요

    몇몇 판매자들이 정품이라고 속여서 파는 경우도 꽤 많습니다.

    구매하려는 제품을 검색 하셔서 가격대를 체크해 두시구요

    가격이 너무 저렴하거나 병행수입이라고 하는 제품들은 가짜가 많아요

    병행수입은 말이 좋게 포장된 거에요

    예를 들어서 나이키는 각 나라마다 정식총판업체가 있습니다.

    이들이 수입을 해서 쇼핑몰에 뿌려서 판매하거나 매장에서 판매를 하는거구요

    병행수입은 이런 총판을 거치지 않고 개인이 수입을 해서 판매를 하는거에요

    개인이 수입을 했다고 해서 다 가짜라는건 아니구요

    100% 정품이라고 판매를 하는 개인업자중에 가짜를 섞어서 파는 경우가 있습니다.

    구매하려는 제품에 가품유무를 웹에서 검색도 해보세요

    요즘 블로그나 유튜브에 가품 구별하는 방법이 잘 나와 있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네이버쇼핑에 파는 정품이라고 하는 제품들은 정말 대부분 95% 이상은 정품이 맞습니다.

    하지만, 네이버쇼핑이란것은 정말 사업자 등록을한 누구나 할수있기때문에,

    사기일가능성도 있다고합니다.

    그래서 구매전에 후기를 보고 사시는것을 추천드립니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.