기타 고민상담고민상담
상냥한비오리233
상냥한비오리23323.06.08

네이버스토어에서 파는 명품가방 가품인가요?

네이버스토어(파리x든)에 명품백을 해외직구로 싸게 샀는데

질문답변내용에도 정품이라고 영수증도 첨부해준다고하고 가품일시 보상해준다는식으로 되어있고 50명정도 많은사람들이 샀는데 상품평도 나쁘지않고 한데

네이버쪽은 보통 해외직구일경우 가품일확률이 크다고해서요...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 제품을 직접 보기 전까진 아무도 모릅니다

    제품을 받아도 진품 감정을 받지 않는 이상 눈으로만 봐선 모르는 경우도 많습니다

    구매 후기는 조작할 수도 있는 부분입니다

    그러니 정 불안하시다면 명품은 매장에 직접 가셔서 구매하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    네이버 뿐만이 아니라, 개인이 운영하는 스마트스토어 같은 종류의 판매는 다들 비슷해요.

    진품이 있을 수도 있고 판별하는 방법은 고유번호를 확인 한다든지 방법은 다양하지만.

    명품의 경우에는 그냥 지점에서 구매하는 게 최고라고 봐요.

    요즘 중국에서 만들어지는 가품 수준도 점점 올라가고 있어서 전문가도 확인이 어렵다고해요.