투명한너구리11
투명한너구리1123.02.16

매운 고추와 맵지 않은 고추를 구분하는 방법이 있나요?

제가 매운거를 정말 먹지 못해서 매운거만 먹으면 장염이 일어납니다 그런데 안매운 고추는 좋아해서 먹는데 한 번씩 잘 구분이 안가는 고추들이 있던데 구분하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    고추 뒷부분을 잘라 냄새로 판단하시면 됩니다

    너무 코에 가까이 가면 엄청 따꼼하니

    이점 유의하세요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.보통 맵지 않은 고추는 껍질이 얇고 색이 연하며 메운 고추는 청양고추라고 작고 딱딱해요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    가장 쉽게 확인할 수 있는게 육안으로 봤을때 풋고추는 크고 길쭉하고 청양고추나 매운고추는 작으면서 갈고리 형태로 많이 휘어져 있습니다.