영리한게논39
영리한게논3923.11.29

크림치즈케잌을 자를려면 어떻게 해야 깔끔하게 자를수 있을까요?

제목 그대로 크림치즈케잌을 자를려고 하는데 처음 자를땐 깨끗합니다.

그런데 미리 조각을 낼려고 두번째 자를때부터는 크림치즈가 칼에 같이 묻어나와서 예뻣던 케잌모양이 다 망가지네요.ㅠㅠ

어떻게 해야 깨끗하게 자를수 있을까요??

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    낙시줄로 자르면 케익칼보다 깔끔하고 이뿌게 자를수 있습니다. 한번햐보세요 깔끔하게 잘립니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    한번자르고 칼을 깨끗이 닦고 자르시면 깨끗합니다.

    아니면 얇은 끈으로 잘라주시면 말끔히 잘라집니다.