자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.13

디지탈 카메로 캡쳐보드를 통한 화면보기 관련 질문드립니다.

디지탈 카메라 - 캡쳐보드 - 노트북 이렇게 연결을 하려고 하는데요.

연결해보니 obs에서 카메라 화면을 못불러 오더라고요.

그래서 검색을 좀 해봤는데 클린 hdmi, 무제한 런타임, HDCP OFF 기능이 있어야 하는거 같던데 맞나요?

처음이다 보니 웹캠으로 사용이 가능한지 궁금합니다.(캐논 eos 800d입니다.)

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    노트북에 연결하신다면 따로 나오는 소형 캡처보드를 이용하시어서 연결해보십시요.