창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.04

소가죽으로 만든 지갑은 스크레치가 잘나나요?

소가죽은 연하고 부드러운데 소가죽으로 만든 지갑은 스크레치가 잘나나요?

스크레치가 나지 않게 관리하려면 어떻게 관리를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    소가죽을 만드는 과정에서 연해지기도 하고

    단단해지기도 해요. 소가죽중에서도 사피아노는

    결이 있어서 스크래치가 잘 나지않아서 가죽백으로

    많이 쓰이기도해요. 가죽제품에 발라주는 크림을

    바르면 코팅역활을 해서 가죽에 상처가 잘 생기지

    않아요.