신경과·신경외과의료상담
튼튼한알파카94
튼튼한알파카9422.11.27

좀 힘들면 허리가 아파요 왜 그런가요

나이
성별
여성
기저질환
허리

둘째아이 낳을때 허리아파서 낳고부터 좀 힘들기만하면 아픈데 병원에 가바도 특별하게 증상도 없는데 왜 그럴까요 치료방법이 있을까요

  • 유감스럽지만 말씀하시는 허리 통증 증상 만으로는 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 병원에서 검사를 해보았고 특별히 문제가 없었다면 크게 걱정할 부분은 아니지만 원인을 알 수 없는 만큼 치료법 또한 찾기 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리근육 운동은. 코어근육을. 강화시키는 것입니다. 대표.적으로 플랭크 동작이 있습니다. 1분가량 버.티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브릿지 등의 운동이 있습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천.히 하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    병원에서 시행한 검사상 특별히 문제가 없었다면 척추 기립근을 강화시켜주는 운동을 가볍게 시작해보시는 것이 도움이 되겠습니다.