솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.20

전기요에 전자파 관해서 궁금한게 있어서 물어봅니다

전기요를 쓰게 되면 전자파로 인해서 인체에 유해하다고 해서 온수 매트를 많이 쓰시는것을 볼수 있는데 진짜 인체에 유해 한지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전자파가 해롭다고 막연히 주장하는 유사과학 신봉론자들 많아요. 문제는 진짜 안좋은지 괜찮은지 통계학적으로 혹은 누적으로 연구된 결과가 잘 없다는것입니다. 직접 겪어보지 않고는 알수 없습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 전기요 오래쓰면 몸이 안좋아지는 것은 분명합니다. 짧게 사용해서는 몰라요. 보이진 않아도 전자파 나와요