역사학문
반딧불이
반딧불이23.08.16

인도식 교육법이 유명해진 이유는 무엇일까요?

전 세계적으로 인도식 교육법이 인기가 있었고 우리나라에서도 역시 인도식 교육법이 유명한데 왜 그렇게 유명해진 이유가 타로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인도의 교육방식은 미국 뿐 아니라 한국과 일본에서 큰 화제가 됐을 정도로 세계적으로 유명합니다. 특히 19단까지 외우게 하는 연산 교육법은 한국에서도 인기를 끌었지요.

    숫자에 강한 인도인의 비즈니스 감각은 세계 곳곳에서 입소문이 나 있으며, 인도인이 특별히 똑똑해서라기보다 인도가 세계 경제에서 차지하는 비중이 커졌기 때문에 생긴 결과라고 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도는 영국 식민지 시절 영국인 자녀를 위한 교습 문화가 남아 엘리트 교육과 국제 학교가 발달돼 있는 나라 입니다. 특히 조기 교육으로 아이들에게 영어와 인도 본국어를 가르 칩니다. 일본은 이미 20년 전에 인도식 조기 교육이 한창 붐이 일었던 적이 있습니다. 인도는 비록 후진국이지만 부모들의 교육열 만큼은 세계 최고 라고 합니다.