피부과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.08.18

피부 발진 인가요? 아니면 단순히 더워서 생긴 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
라믹탈
기저질환
뇌전증
제가 약 먹기 전에 피부가 약해서 간지럽지는 않은데 조금만 긁어도 약간 빨갛게 올라오고 더우면 사진 처럼 올라와서 저절로 사라집니다

오늘 아침 밥 먹고 약은 아직 안 먹는데 바로 피부가 올랐어요 근데 간지럽지 않아요

8월 9일 부터 라믹탈 약 먹고 있는데 아직까지 부작용은 안 나타납니다

병원에서 간지러워서 붉은 색 발진이 일어나면 오라고 했어요

첫번째 사진은 16분 전

두번째 사진은 지금 현재

피부 발진이 간지럽고 붉은색 얼룩처럼 피부에 올라와야 하는 건가요?

피부발진이 10분만 지나면 저절로 사라지나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저절로 피부 발진이 가라앉는다면 특별한 문제가 있어 보이지는 않습니다. 자극에 의한 일시적인 반응 같구요. 냉찜질을 하면서 지켜 보셔도 좋을 것 같습니다. 약 먹고 생기는 피부 발진은 저절로 없어지지 않는답니다.