탈퇴한 사용자

주식을 투자할 때 우량주에 투자하면 손해를 보지 않을까요?

주식 투자 시 대부분의 사람들이 권유하는 것이 우량주에 투자해야 된다고 합니다. 그럼 우량주에 투자를 하면 손해는 보지 않을까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우량주에 투자한다고 해서 손해를 안 보는 것은 아니지만 리스크가 상대적으로 적으니 주식초보들에게 추천하고 있습니다.

    모든 투자에 절대로 이득을 본다는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    100% 손해를 보지 않는다는 단정은 불가능하지만 우량주인만큼 훨씬 안전하게 조금씩 수익을 볼 수 있는 주식이기는 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아니요 손해보실수도 있습니다. 우량주라고 계속올라가지 않거든요 하지만. 월별로 적립식으로 하시면 못잃으실거에요. 적립식으로 욕심안부리면 이깁니다.