기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.20

거실에 커튼을 암막으로 해야할까요?

안방만 커튼을 암막으로 하면 될거같은데

거실은 속지만 하면될거같은데

다들 어떻게 하시는지 궁금합니다.

거실까지 암막커튼으로 하시나요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    거실에서도 주무시는 경우 있으면

    암막으로 하시고 아니면 굳이 암막까지

    하실 필요는 없을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 집 거실을 이중으로 했거든요. 평소에는 그냥 커튼을 하다가 기분에 따라서 암막을 해요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    거실에서도 잠을 잔다면 안막도 같이 설치하면 좋을거같아요 거실에서 안잔다면 구지 안막 필요 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한븍극곰252입니다.

    암막도 좋지만 전 암막 보다는 이중으로 블라인드랑 커튼으로 사용하고 있어요 난방및 빛차단에 더 효과적이네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.저희집에는 거실도 암막을 하긴ㅈ했는데 생각보다 많이 쓰이지는 않더라구요. 활용빈도에 따라 하심될듯해요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    암막은 깊은 수면을 위한 수단이지 거실까지 할필요는 없다고 생각합니다. 다른분들도 대부분 침실에만 암막커튼을 설치하시고

    나머지는 자외선정도만 막아주거나 찬공기를 막아주는 커튼정도로 설치하시는 분들이 많은걸로 알고있습니다.