약 복용약·영양제
경건한올빼미285
경건한올빼미28521.03.17

맥주를 많이 마시면 탈모예방에 조금은 도움이 될까요??

맥주효모 성분이 탈모에 좋다는 이야기를 들은 적이 있습니다.실제로 시중에 판매되는 맥주를 마시면 맥주효모를 먹는 것과 같이 탈모 예방에 조금이라도 도움이 될까요? 아니면 무알콜 맥주도 효능이 같을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모 성분이 탈모에 좋다는 이야기를 들은 적이 있습니다.실제로 시중에 판매되는 맥주를 마시면 맥주효모를 먹는 것과 같이 탈모 예방에 조금이라도 도움이 될까요? 아니면 무알콜 맥주도 효능이 같을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    전혀 달라요

    맥주 = 맥주효모 아닙

    아무 효과 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주만 드시는 것은 탈모에 큰 도움이 되지 않습니다.

    맥주효모가 탈모에 도움이 되는 것은 맥주효모에 들어있는 비타민군과 아미노산이 도움을 주기 떄문인데

    맥주는 공급되는 과정에서 여과, 가열처리등 다양한 처리가 되기 때문에 효모가 남아있지 않습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.