약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.29

사타구니의 습진에 좋은 연고 같은게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 사타구니쪽에 원래 습진이 좀 있었는데 최근들어 좀더 심해지고 있어서 후시딘 같은걸 그냥 바르고 있었는데 사타구니쪾 습진에 바르면 좋은 연고가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사타구니에 습진이 있는 경우 항진균 성분의 테르비나핀 성분의 연고와 스테로이드성분의 연고를 함께 사용하는 것이 증상을 개선하는데 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드와 진균제가 같이 들어있는 연고들이 있습니다. 약국에서도 일반의약품으로 판매를 하는 약들이니 그것을 구매하셔서 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자들은 사타구니에 곰팡이 감염이되기 쉽습니다.

    항진균제, 습진약을 각각 사서 아침, 저녁으로 같이 발라주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사타구니 습진에 후시딘과 같은 항생제 연고는 그닥 효과적이지 않습니다

    클로트리마졸 + 히드로코티손 두 가지 성분으로 이루어져 있는 제품을 구입해서 사용해보시는 것을 추천드립니다

    항진균제와 스테로이드 성분이 들어간 제품인데 처방전 없이 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    후시딘은 사타구니 습진에 적합한 연고는 아닙니다. 그러한 습한 부위의 피부트러블의 경우 보통 1차적으로는 항진균제 + 스테로이드 연고를 사용합니다. 클로트리마졸 + 히드로코르티손이 포함된 연고를 사용해보시는 것이 좋겠으며, 해당 약은 처방 없이도 약국에서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    사타구니쪽에 원래 습진이 좀 있다면 항생제인 후시딘은 효과없고요

    스테로이드연고를 하루 2회 바르세요

    완선인 경우도 있는데 이런 경우엔 진균제연고를 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자분들은 사타구니 사이가 습하고 쓸리기 쉬워서 곰팡이균감염+습진이 생기기 쉬워요.

    항진균제랑 습진약을 사서 발라주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.