말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.08

가위바위보의 승률은 얼마나 될까요?

가위바위보의 승률은 쉽게 생각하면 33.3%라고 생각이 되는데요

이 가위바위보의 승률은 33.3%가 맞을까요?

실제 승률이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    둘이서 가위바위보를 할때 상대방이 내는 패턴을 안다면 승률은 올라갈 수도 있구요.

    무승부가 없다면 50% 이고 단순계산이면 33.3프로 일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.바로 3분지 1 승률이 아닐까요?사실 상당히 낮은 승률이죠 저는가위바위보하면 다져요^^