약 복용약·영양제
집요한텐렉287
집요한텐렉28724.02.29

노스카나겔과 센스팟크림 언제바르나요??

나이
성별
남성

아침에한번 저녁에한번바를려고하는데

아침에는 진정크림후 선크림바르는데 그뒤에 발라도될까요?

저녁에는 진정크림후 발라도될까요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    노스카나겔과 센스팟크림은 선크림이나 진정크림보다 우선해서 바르시는 것이 좋습니다

    아침, 저녁으로 사용하시는 것은 가능하며 가장 먼저 사용하시고 약이 흡수된 다음에,

    그 위에 진정크림이나 선크림 등을 사용하셔야 약효에 영향이 가는 것을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센스팟크림은 여드름으로 인해 염증이 있는 부위에 적용을 하면 되며, 화장하기 전에 세안후 처음 사용을 하길 권장드립니다. 10분정도 간격을 두고 진정 크림 및 선크림을 도포하면 됩니다.

    노스카나겔은 흉터부위를 개선하는 연고로 여드름이 완전히 아물고 흉터가 남은 부위에 사용을 하면 되며, 마찬가지로 화장하기 전에 세안후 처음 사용을하면 아되며, 아침 저녁 사용을 하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^