자동차생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.27

자동차 엔진오일 교체 시기는 어떻게 되나요?

신차를 구입후 몇달후에 엔진오일을 갈아야 한다는데 키로수 마다 갈아야 하는지 아니면 몇개월마다 주기적으로 갈아야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    엔진오일은 신차구입후 2천킬로 정도되면 최초로 교환해 주시는게 좋습니다.

    이후 1만킬로에 한번씩 교체해주세요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자동차 엔진 오일 교체 시기는 5,000∼10,000km 또는 6개월마다 교체하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    엔진오일은 엔진을 보호하고 제 역할을 할 수 있게 도움을 주는 윤할유로 엔진 오일 교체 주기를 알기 위해서 가장 좋은 것은 차량 구매시 받으신 안내서에 있는 키로수를 지켜 주시는게 좋고 보통 7천~1만키로 이내.. 또는 1년 이내에 1번 교체를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    신차구입후에 1000키로미터 주행하신뒤에 엔진오일교체하시고요

    그다음부터는 8천 전 후로 해서 교체하시면 될겁니다.

    1년에 8천을 못타신다면 1년주기로 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    키로수를 많이 타신다면 기간과상관없이 1만키로정도에 교체하시고, 아니면 1년에 한번정도가 적당할것같네요. 정확한 것은 해당센터에 점검때마다 문의하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    최초 신차에 경우 2천킬로에 한번 교환을 해주시고, 이후 1만킬로에 한번씩 주기적으로 교환하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차엔진오일은 주행 많이 안 하신다면 7~8천키로마다 갈아주시고 평균적으로는 1만키로미터마다 갈아주면됩니다