그리운물수리18
그리운물수리1823.10.10

커튼을 설치하는 게 겨울철 보온의 효과가 있을까요

집 앞에 큰 건물이 있어 햇빛은 잘 들지 않아 커튼이 크게 필요하지는 않는데 겨울철에 커튼이 있으면 보온 효과가 있다는 이야기를 들었습니다 실제로 효과가 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨율에 커튼을 설치하면 당연히 보온호과가 있어요 창틀을 통해기온이 빠져나가도하고 차기온이 들어올수도 있어 커튼을 설치하면 보온 효과가 많아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    창가로 해서 열기가 빠져 나가는 것을 예방하고 또 창가에서 한기가 들어오는 것을 막아주기 때문에 당연히 보온의 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보온효과가있어요 창문틈에서 나오는 미세한 바람등을 차단해주는효과가 분명있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철에 커튼은 보온효과가 있습니다.

    낮에는 햇빛때문에 온도는 떨어지지 않지만 밤이 되면 실내의 열은 유리창이나 창문틈을 통해 밖으로 빠져나가기 때문에

    커튼을 치면 보온효과가 있죠.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 커튼을 치면 보온 호과가 확실히 있어요 창에서 들어오는 우풍을 막아 주거든요 낮엔 걷어두고 밤엔 치고 하면되겠죠

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    네, 질문자님 말씀대로 커튼이 보온효과가있습니다. 근데 벽전체를 가리는 커튼은 외부와 내부의 온도차로인해 벽에 곰팡이가 필수 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보온을 위하여 커튼을 설치하실거면 꼭 하십시오.

    보온효과는 최고 입니다.

    기왕이면 겨울이 기니 색상선택도 잘 하시구요.

    감사합니다.