신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

화장실 줄눈 공사 할때 줄눈 위에 바로 해도 괜찮을까요?

집에서 셀프로 타일 줄눈 공사를 해보려고 하는데요. 혹시 타이 줄눈 공사 할때 제거를 하지 않고

그냥 줄눈 위에 바로 해도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은개개비206입니다.

    기존 줄눈을 제거하지 않을 시 오염물질로 인해 새로운 줄눈이 금방 떨어지게 되고, 줄눈이 채워질 공간이 확보되지 않아 마찬가지로 금방 떨어지게 됩니다

    줄눈 제거는 필수입니다 :)

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    줄눈위에 그대로 줄눈 하시면 제대로 정착이 안될 가능성이 높을껀데요...

    원칙대로라면 기존꺼 긁어내서 제거 하고 해야죵..