완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.03

콩나물 시루에 검은 천을 씌우는 이유가 있나요?

콩나물을 키울 때 검은 천을 씌워서 키우던데요. 콩나물 시루에 물을 주고난 뒤에도 항상 검은첟으로 다시 덮어주기도 하고요. 햇빛을 보면 안되서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 햇빛이 들어가면 콩나물 색이 파래지기 때문입니다 햇빛을 완전하게 차단해야 노란색 부드러운 콩나물이 된다고 합니다.