말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.16

콩나물을 키울때 왜 검은 천으로 덮어두나요?

콩나물을 키우는 모습을 본적이 있는데요

이러한 콩나물을 잘 키울려면 검은 천으로 덮어 둬야 한다고 하던데요

왜 콩나물이 잘 클려면 검은천으로 덮어 둬야 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    콩나물은 따뜻하며 물을줘야 잘자라 납니다. 그렇기에 검은 천을 덮어 온도 유지를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    콩나물을 검은천을 덮어 키우는 이유는 햇볕을 받아 머리부분이 녹색으로 되는것을 방지하기 위함입니다