내과의료상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.05

독감 격리기간 문의드립니다.!!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 화요일날 걸리고 오늘까지 3일찬데요

제가 아이들을 가르치러가야되는데 오늘가야될까요아니먼 내일가야될까요 아이들이걸리먼 더 취약하나요

  • 안녕하세요.

    보통 독감의 경우는 열이내리고 나면 전염력은 떨어집니다.

    열이 떨어진 상태라면 아이들을 가르치는 일을 하셔도 될것 같습니다.

  • 일반적으로 독감으로 인한 격리는 증상이 발생한 시점부터 5일간이며, 해열제 복용 없이 2일간 발열이 없어야 합니다. 격리가 더 필요해 보이십니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    독감격리는 5일간입니다.

    아이들 가르치시는 일이시면 더욱더 격리기간을 지켜주시는게 좋죠.

    아이들이 걸리면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    독감 감염시 증상은 일주일 정도 지속될수 있습니다. 증상이 있는 경우에는 전염력이 유지된다고 보는게 맞습니다. 의무적인 격리 기간은 없기때문에 직장이나 기관의 방침에 따르시면 되겠으며 질병관리청에 따르면 해열 이후 24시간이 경과하여 전염력이 소실될때까지는 타인과의 접촉을 피할것을 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    면역력이 약한 아이들은 독감에 더 취약하며 보통 권장되는 격리 기간은 증상 발생 후 5일까지 입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    진단 후 일주일 격리하는 것이 좋습니다. 특히나 아이들 대면에 있어서는 더욱 조심하는 것이 맞을 것으로 보입니다.