서울·수도권여행
아이언캐슬
아이언캐슬24.01.19

서울시의 기후동행카드는 어떤장점이 있는것인가요?

서울시에서 교통카드로 기후동행카드라는것을 만들었다고 하던데요, 그런데 서울시의 기후동행카드는 어떤장점이 있는것인가요? 대중교통비가 저렴한것인가요?

  • 서울시의 기후동행카드는 1회 요금 충전으로 30일간 대중교통(지하철, 버스), 따릉이를 무제한 이용할 수 있는 대중교통 통합 정기권입니다. 서울시가 2023년 9월 11에 발표한 대중교통 통합 정기권 교통카드로 2024년 1월 23일에 모바일 및 실물카드가 출시되고, 1월 27일부터 6월 30일까지 기간으로 서울지역 지하철, 서울특별시 면허 시내버스(심야버스 포함) 및 마을버스, 따릉이를 이용범위로 해서 시범사업이 개시되었습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    서울 권역에서는 무제한으로 탈수 있습니다.

    서울에서 대중교통을 자주 이용하신다면 고려해보세요.

    미사용된 잔액은 수수료 500원 제외하고 환불도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이번에 기후동행카드라고 해서 약 6만원 초반에 무제한 버스, 지하철을 탈 수 있게 한다는데

    잘 계산해보고 하셔야 해요.

    예를 들어 지하철 한 구간 정도만 타시는 분들이라면 손해일 수 있습니다.