약 복용약·영양제
지적인게224
지적인게22423.03.16

다이어트약과 알레르기약 동시 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성

다이어트 약은 녹차추출물, 테아닌, 비타민E가 들어있고

알레르기약은 알레르텍입니다 (세티리진염산염)

둘 다 자기 전 복용인데 동시 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트 영양제랑 알레르텍은 같이 먹어도 상관없어요.

    다이어트약을 자기전에 먹고 속이 괜찮으면 지금처럼 드셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    녹차추출물, 테아닌, 비타민E가 들어있는 다이어트영양제와 알레르텍은 같이 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 녹차추출물이 들어있는 다이어트약은 간혹 수면에 방해가 되는 경우도 있어 자기전에 드시는건 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 보조제와 알러지약 같이 먹어도 알려진 상호작용 없으니 같이 드셔도 됩니다.

    두가지약 권장량 드시는 것이 좋습니다. 알러지약은 취침전에 드셔도 되는데, 다이어트보조제는 저녁 식사 후에 드시길 바랍니다.

    취침전에 너무 많은 제품 먹으면 위장 움직여서 밤잠 방해될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    녹차추출물, 테아닌, 비타민e는 다이어트 약이 아니며 단순 미네랄 및 건강기능식품이며 이는 항히스타민제와 서로 상호작용이 없습니다. 동시에 복용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^