탈퇴한 사용자

왜 대중교통 어린이요금이 더 싼가요?

대중교통시설에서 어린이 요금이 싼이유가 있나요?

버스 등 대중교통수단을 이용할때 어린이는 요금을 더 적게 내잖아요. 제

왜 그런지 궁금합니다. 무게가 덜 나가서 운행비가 적게 들어서 그런가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.04

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어린이도 나이에 따라서 무임 승차가 있구요

    일정 나이 이상일땐 어린이도 할인된 요금을 내고있고, 학생들도 할인된 요금으로 타지요.

    이유는 버스회사에서 요금을 책정할때 그렇게 정한것일 뿐입니다.

    도움 되셨길~~