약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

우울증약을 먹고 참 힘든데 중단을 계속 해달라고 요청드리면 해줄까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
고혈압 당뇨

그냐ㅇ 배고프다는 느낌도 없고

그렇다고 소화기관도 너무 꼬였다고 생각들.ㄹ고

성격이 더 음침하게 바뀌었어요.

바깥에 사람만나러 다니기가 너무 무서워요.

멍합니다.

우울증약을 먹고 더 피곤해요.

자살생각이 납니다..

냄새도 제 멋대로이고

설사도 너무 많이 하고

응급실에 가고 싶을정도로 아프네요

한달전만해도 심전도도 건강하다고

단지 고혈압이랑 당뇨만 있을 뿐이라고

했는데 그냥 요새 아무것도 안하고 싶고 유튜브만 보고 있어요.

  • 진태웅 약사blue-check
    진태웅 약사24.04.22

    안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    항우울증제 복용후 식욕저하,무기력, 심할땐 자살충동등이 생길 수 있으므로 주치의와 상담후 용량조절 및 약물변경이 필요해보입니다. 의사와 충분히 상담해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    우울증약은 전문의의 판단에 따라 복용을 조절해야 합니다.

    약을 먹고 증상이 더 심하거나 부작용이 발생한다면 진료를 다시 보고 약을 변경하거나 조절해야 됩니다. 꼭 다시 진료보시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우울증 약을 복용하시고 오히려 증상이 악화되거나,

    많이 무기력하고 피곤해서 불편하시다면 병원에 상황을 알리시는 것이 좋습니다

    약의 중단을 요청해보실 수도 있으며, 진료 후 의사의 판단에 따라 약이 바뀌거나 함량이 낮아지는 등

    대처가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 증상이 지속된다면 담당 의사와 상의를 한 후 약을 변경을 하던지 중단을 하시는 걸 추천드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 우울증약을 복용을 하고 불편감이 심한 경우에는 주치의와 상의하에 용량 조절 및 약물변경을 상의하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^