치과의료상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.14

아이들 턱교정은 나이가 어릴때 할 수록 효과가 좋은가요?

부정교합 으로 턱교정을 해야할때는

어릴때 하는게 더 효과적인가요?

나중에 크면 양악을 해야한다던데

그건 너무 큰 수술일것같고..

어릴때 턱교정을 들어가는게 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부정교합 으로 턱교정을하는 경우에 뼈의 움직임이 원활한 어린나이에 하길 권하며 골격 구조상 효과의 여부가 다르기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 턱교정은 적어도 초등학교 저학년까지는 시작을 해주셔야성장조절을 통해 교정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱교정이라는 것은 전문적으로 존재하지 않습니다. 보통은 성장기 유도 교정이라고 하게 됩니다. 성장기 유도 교정을 시도하더라도 바뀔 수 있는 범위가 존재하므로 일정 범위 이상 지나면 결국에는 양악 수술을 해야 합니다. 다만 어렸을 때 하면 양악 전에 성장기 유도 교정을 시도해볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어렷을때 하게되면 턱이 성장중이라서 교정하는게 훨씬더 수월하긴 합니다. 성장기에 하면 수술을 하지 않고 장치로도 할수 잇으니 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱 성장 치료는 성장 발육이 이루어지는 시기에만 효과를 볼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부정교합의 원인이나 양상에 따라 적절한 치료시기가 다릅니다. 치과에서 여러 검사를 통해 진단을 받아보셔야합니다